お知らせ

本日はひなまつりです。 行事食のご紹介

≪ひなまつりの献立≫

普通食:押し寿司・菜の花のお浸し・すまし汁・三色ゼリー

軟菜食、きざみ食、ミキサー食:茶粥・赤魚の木の芽味噌焼き・菜の花のお浸し・すまし汁・三色ゼリー

普通食の方の、お昼のお食事です。

 

撮影に伺ったときは押し寿司の真ん中に入るスモークサーモンの準備中でした。

押し寿司は、アオサ、スモークサーモン、カニの3色になっているそうです。

 

 

こちらは最後の仕上げ、いくらの飾りつけの様子です。

錦糸たまごといくらと絹さやをのせて完成。

温冷配膳車で患者さまのところへお届けしました。